23 Февраля 2025, 15:14:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Устает шея.  (Прочитано 2618 раз)
ippollo
E31 CLUB
Старожил

Киев

« : 24 Июня 2012, 11:42:20 »

Второй раз прокатился по трассе, устает и начинает болеть шея.
Думаю от неправильной посадки. Кто как сидит, хотелось бы узнать.
JohnRender
E31 CLUB
Ветеран

Москва

Email
« Ответ #1 : 24 Июня 2012, 18:47:12 »

попробуй спинку поставить более вертикальней. Скорее всего спинка сильно наклонена и шейные мышцы держат постоянно голову. Ну и соответственно это еще приводит к неправильному кифозу и лардозу
Antast
Глобальный модератор
Ветеран

BMW E31 850

Германия

Email
« Ответ #2 : 24 Июня 2012, 22:48:04 »

А я наоборот.. вертикально немогу. У меня спинки сидений всегда сильно наклонены. А шея всеравно болит 

ДОВЕРЯЙ ТОЛЬКО СЕБЕ......
фотограф
E31 CLUB
Ветеран

москва

Email
« Ответ #3 : 24 Июня 2012, 23:32:10 »

Шея болит в основном на дальняках тоже. Заказал кожаную подушечку у знакомого портняжки,размером примерно с наш подголовник,креплю на лямках липучках на то,на чем собираюсь в путешествие,просто голова опирается и не запрокидывается,мне стало намного легче и комфортнее.)))

Сергей.
PapaGermana
E31 CLUB
Ветеран

Красивые машины требуют внимания

Одинцово

« Ответ #4 : 25 Июня 2012, 01:32:55 »

Посадка должна быть такая, что бы лопатки прижаты к спинке, а руки слегка согнуты при нахождении в верхнем положении руля. Так легче.

я решаю радикально - ставлю сидение от шестерки (мне можно)))

Красивые машины требуют внимания!
JohnRender
E31 CLUB
Ветеран

Москва

Email
« Ответ #5 : 25 Июня 2012, 01:36:35 »

Ну да- тебе все можно
Я вот до Германии доеду, а после может тоже с мотором придумаю... 
PapaGermana
E31 CLUB
Ветеран

Одинцово

« Ответ #6 : 25 Июня 2012, 01:38:49 »

не надо,  лучше начни другой проект

этот самодостаточен и по моему великолепен!

JohnRender
E31 CLUB
Ветеран

Москва

Email
« Ответ #7 : 25 Июня 2012, 01:50:52 »

Спасибо!

...может ты и прав. Оставить как есть. Проект начался в 2011 году 17 июня. Может и хватит.

Шея! Учитывая возраст машины, скорее всего проектировалась она с учетом правильной посадки водителя. Сейчас многие считают себя гораздо умнее других и редко прислушиваются к тому, как правильно сидеть, как не правильно, где должны быть руки и ноги, как согнуты, куда прижата спина и т.д. Спросите любого пилота, что правильная посадка- это крайне важно! Думаю стоит начать со спинки кресла и угла наклона сидения.
ippollo
E31 CLUB
Старожил

Киев

« Ответ #8 : 25 Июня 2012, 09:12:27 »

Спасибо!
О важности правильной посадки знаю, да и что в GT могут быть неудобные кресла - это сразу отметаю.
Перенастроил кресло, спинку поставил более вертикально. Понаблюдаю, отпишусь по результату.
Дянс
E31 CLUB
Ветеран

moskva

Email
« Ответ #9 : 25 Июня 2012, 10:17:04 »

Господа, как человек не по наслышке знающий о проблемах спины, могу сказать что вы за рулем видимо просто лежите, и от этого позвоночник находится в постоянном напряжении. Чес вертикальнее стоит спинка, тем меньше нагрузки на позвонок и на шею.
Я не ездил долго в обычном салоне е31, но могу сказать в моем спорт, мне с большой спиной очень комфортно, хотя в других БМВ, например Х5, доходило до того, что сидел полубоком из-за боли в пояснице и никакие настройка в нем мне не помогали...
PapaGermana
E31 CLUB
Ветеран

Одинцово

« Ответ #10 : 25 Июня 2012, 22:16:18 »

Спасибо!
О важности правильной посадки знаю, да и что в GT могут быть неудобные кресла - это сразу отметаю.
Перенастроил кресло, спинку поставил более вертикально. Понаблюдаю, отпишусь по результату.

я со своей салон спорт продаю, (для информации)

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: