Ввиду установки музыки озадачился правильным электропитанием аудиосистемы.
Пути три:
1. Замена штатного генератора на более мощный... Пока такой вариант не рассматривал всерьез...
2. Установка дополнительного генератора, что колхозом не является и устанавливалось с завода при установке телефона. Пошел этим путем, но доп. генератор по оригиналу всего 32А... Для моей системы это мало. Мудрю такой же, но на 50А... Немного не влазит по глубине и не получается правильно закрепить задний кронштейн... В общем, тема в работе...
3. Заняться снижением потребления от штатного...
Вот тут я начал было с ксенона, но соблазнился на ксенон 50W... Так что экономии нет... Да и 35W все равно нужно ставить через резисторы так, чтобы система все равно потремляла 55W.
Можно перевести практически всю подсветку в салоне на светодиодную.
А еще можно разобраться с подогревами... У нас три подогрева: подогрев личинки водительского замка, подогрев боковых наружных зеркал и подогрев форсунок омывателя лобового стекла.
Если пользоваться дистанционным управлением (как родным, так и не штатным) то подогрев личинки можно просто отключить.
На машинах ранних годов выпуска (до 1993 года) подогрев форсунок омывателя включен всегда при работе стартера и на заведенной машине. С 1993 года в правый воздухозаборник стали устанавливать термовыключатель, который вкрючает подогрев только при температуре наружного воздуха ниже 0. Я себе его уже приобрел, вместе с кронштейном и буду обязательно ставить, т.к. считаю, что BMW исправило свою недоработке по этой части и так будет правильнее.
Но вот подогрев зеркал работает постоянно... Не зависимо от года выпуска и температуры на улице... Даже в +40 тоже работает! Дело в том, что он работает не только зимой, размораживая замерзшие зеркала, но и круглый год помогает при запотевании зеркал в дождь... Поэтому термовыключатель там поставить не верно. Зато просится вариант скомутировать его с подогревом заднего стекла. Пустить питание через релюшку, которая соединит цепь питания подогрева только если включен подогрев заднего стекла.
Вот такие мысли...
Если у кого тоже что в голову пришло - рад буду прочесть