26 Февраля 2025, 20:58:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Проблема с ASC  (Прочитано 2158 раз)
Ruslik
Пользователь
**

Новосибирск

« : 24 Ноября 2014, 21:07:07 »

Дорогие друзья, возникла небольшая проблемка с ASC+Т. АБС работает нормально. По электрике ошибок нет. В режиме самодиагностики лампа АСЦ не мигает. После заводки лампа гаснет и сразу загорается. Груши хватает на 15- 18 нажатий. Вроде всё пересмотрел, но не работает. Может пропустил чего. У кого какие соображения?
JohnRender
E31 CLUB
Ветеран

Москва

Email
« Ответ #1 : 24 Ноября 2014, 22:21:12 »

Добрый вечер!

Это одна из самых проблемных деталей этого автомобиля. Хотя, скорее всего, я этой инфой Вас мало чем обрадовал. Вариантов много. Возле левой ноги водителя, сбоку под ковром, расположен блок управления этим замечательным агрегатом. Проверь разъемы. У меня, в первом проекте, все клемы, которые торчат из блока, просто сгнили. Далее- сложнее. Сам блок очень непростой. И, как правило, именно он является причиной загораниия лампочки ASC. И причин может быть множество. От отсутствие давления внутри блока до проводки... Попробуй проверить все по порядку. На сайте есть электрическая схема. Без нее тебе будет сложнее разобраться с этим.
Ruslik
Пользователь
**

Новосибирск

« Ответ #2 : 24 Ноября 2014, 22:27:10 »

Добрый вечер!

Это одна из самых проблемных деталей этого автомобиля. Хотя, скорее всего, я этой инфой Вас мало чем обрадовал. Вариантов много. Возле левой ноги водителя, сбоку под ковром, расположен блок управления этим замечательным агрегатом. Проверь разъемы. У меня, в первом проекте, все клемы, которые торчат из блока, просто сгнили. Далее- сложнее. Сам блок очень непростой. И, как правило, именно он является причиной загораниия лампочки ASC. И причин может быть множество. От отсутствие давления внутри блока до проводки... Попробуй проверить все по порядку. На сайте есть электрическая схема. Без нее тебе будет сложнее разобраться с этим.
Электрическую часть проверил всю, включая разъёмы, гребенки. Схемы тоже есть. Для меня сложновата немного часть гидравлическая. От схемы гидравлики я бы не отказался
JohnRender
E31 CLUB
Ветеран

Москва

Email
« Ответ #3 : 24 Ноября 2014, 22:45:55 »

Проверили? Я так понимаю, что вы повернули ключ зажигания в положение "вкл" и сняли показания с каждой клемы разъема, который подходит к блоку ASC? Или просто посмотрели и закрыли обратно? Воспользуйтесь специальным спреем BMW для электрических разъемов. Он убирает окислы с металла и нейтрализует налет, который увеличивает сопротивление контактной группы...
tit750
E31 CLUB
Ветеран

+7(495)782-49-75

Москва
275621187
Email
« Ответ #4 : 25 Ноября 2014, 00:16:59 »

Датчики скоростей колеса смысла нет прозванивать,тк абс работает

Вовка на мотике - это уже зло, само по себе... ))) (С) pat
JohnRender
E31 CLUB