04 Декабря 2024, 00:36:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Омыватель фар.  (Прочитано 3696 раз)
Danny850
Старожил

А у меня сытроён!

Тюмень
340236698
WWW Email
« : 12 Апреля 2008, 10:08:47 »

Вчера менял в машинке всякие мелочи, начиная от щеток и фильтров, заканчивая насосами омывателей... Заменил большой насос системы орашения фар (старый был явно сломан), но эффекта нет - не работает.... При этом форсунки точно рабочие, ибо новые, шланги на месте, вода есть... В чем может быть причина?
И еще вопрос - зачем нужна дополнительная емкость для воды под запаской? Может быть оттуда насос омывателя фар качает воду???
PS - в эту емкость так неудобно воду заливать, при этом еще и неудобная крышечка... Уже два раза ломал ее, вчера тоже новую поставил.. Может быть водный балласт сзади и не нужен совсем???
mityakin
Гость
« Ответ #1 : 12 Апреля 2008, 21:46:32 »

это дополнительная (по объему правда основная) емкость омывающей жидкости. под капотом в бачке стоит датчик уровня (проверяет каждые 30 сек) и включает насос в багажнике в случае низкого уровня, чтобы перекачать жидкость в бачок под капотом.

у меня пока не сделал тоже был как баласт )
Antast
Глобальный модератор
Ветеран

BMW E31 850

Германия

Email
« Ответ #2 : 13 Апреля 2008, 04:26:54 »

это дополнительная (по объему правда основная) емкость омывающей жидкости. под капотом в бачке стоит датчик уровня (проверяет каждые 30 сек) и включает насос в багажнике в случае низкого уровня, чтобы перекачать жидкость в бачок под капотом.

у меня пока не сделал тоже был как баласт )
м

Так и есть. У меня шланг в правом пороге зажат был   Вытащил  бачёк из под запаски....колесо перевернул...использую только бачёк под капотом

Андрей

ДОВЕРЯЙ ТОЛЬКО СЕБЕ......
tit750
E31 CLUB
Ветеран

+7(495)782-49-75

Москва
275621187
Email
« Ответ #3 : 13 Апреля 2008, 08:24:22 »

у меня вобще омывателя фар нету

Вовка на мотике - это уже зло, само по себе... ))) (С) pat
Danny850
Старожил

А у меня сытроён!

Тюмень
340236698
WWW Email
« Ответ #4 : 13 Апреля 2008, 11:33:26 »

т.е. насколько я понял, если в бачке уровено ОК, то омыватель фар должен работать....  Значит причина в чем-то еще...
tit750
E31 CLUB
Ветеран

+7(495)782-49-75

Москва
275621187
Email
« Ответ #5 : 13 Апреля 2008, 12:36:13 »

напряжение то приходит на моторчик?

Вовка на мотике - это уже зло, само по себе... ))) (С) pat
Костян
Глобальный модератор
Ветеран

Королев

Email
« Ответ #6 : 13 Апреля 2008, 13:36:35 »

На самом деле можно столкнуться с серьезной проблеммой.Как я например.Перестал переливать в конце прошлого сезона.И на моторчик под капотом перестало подаваться питание .Разбираться не стал,так и оставил.Теперь вернусь к проблемме через 2-у недель.

Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу.
Vlad_K
E31 CLUB
Постоялец

Екатеринбург

« Ответ #7 : 18 Апреля 2008, 12:08:14 »

По системе омывателя фар.
Работа механики-гидравлики предельно простая:
1. На мотор омывателя поступает напряжение - он включается
2. Созданным давлением поднимаются "писелки" из бампера (они на пружинах)
3. Из форсунок писеет на фары
4. При выключении моторчика под действием пружин "писелки" убираются обратно в бампер

Если что-то не работает, то причин может быть несколько. Надо проверять
1. Подается-ли питание на двигатель омывателя
2. Создается-ли двигателем давление, достаточное для поднятия форсунок
3. Не порван-ли шланг или нет-ли дыр в системе (там в бампере разводка этого всего дела с тройниками и шлангами - может что-нибудь отвалилось)
4. Не заклинило-ли "писелки"

Я работу части этой системы проверял подавая в шланг давление от внешнего компрессора. Двигатель омывателя у меня клинанул.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: