25 Февраля 2025, 01:19:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: SOS SOS SOS не заводится тачка  (Прочитано 3068 раз)
beka
Новичок
*

Baku

Email
« : 25 Ноября 2010, 12:51:20 »

всем доброе время суток    проект свой возобновляю он был приостановлен из за не хватки финансов ну да ближе к теме постараюсь описать проблему поподробней значит тачку не заводили долгое время акумы били отключены вчера накинул клеммы открываю замок а бензонасосы молчат попытался завести стартер щелкает но не крутит начал проверять бензонасосы здесь на форуме была тема про это накинул плюс на контакт предохранителя номер 23 и 24 насосы заработали стартер замкнул отверткой он начал крутить а с ключа не крутит только щелкает автомат по моему стартера да и в салоне небыло питание регулировка руля не работала потом спустя какое-то время регулировка заработала но магнитола не включается и информационное табло борт компьютера не подает признаков жизни  может кто знает откуда идут провода на предохранители бензонасосов да и сигнал-ка там стоит не штатная где смотреть что делать незнаю смотрю на тачку как windows на новый деваис и не знаю что делать заранее спасибо всем
Драйвер
E31 CLUB
Ветеран

Краснодарский край
436421121
Email
« Ответ #1 : 25 Ноября 2010, 17:25:01 »

всем доброе время суток    проект свой возобновляю он был приостановлен из за не хватки финансов ну да ближе к теме постараюсь описать проблему поподробней значит тачку не заводили долгое время акумы били отключены вчера накинул клеммы открываю замок а бензонасосы молчат попытался завести стартер щелкает но не крутит начал проверять бензонасосы здесь на форуме была тема про это накинул плюс на контакт предохранителя номер 23 и 24 насосы заработали стартер замкнул отверткой он начал крутить а с ключа не крутит только щелкает автомат по моему стартера да и в салоне небыло питание регулировка руля не работала потом спустя какое-то время регулировка заработала но магнитола не включается и информационное табло борт компьютера не подает признаков жизни  может кто знает откуда идут провода на предохранители бензонасосов да и сигнал-ка там стоит не штатная где смотреть что делать незнаю смотрю на тачку как windows на новый деваис и не знаю что делать заранее спасибо всем
стартер сдох...у меня так же было . ключ поворачиваешь - зажигание включается дальше ключ крутишь все молчит только зажигание включено. А ответкой если стартер коротишь то заводиться. поменял стартер и все ок !
Скорее всего контакты на предохранителях и реле окислились . . . чистить..я бы с этого начал...

Можно сменить квартиру, жену и даже Родину но БМВ  только на БМВ  . . .
beka
Новичок
*

Baku

Email
« Ответ #2 : 25 Ноября 2010, 22:34:52 »

да я тоже подозревал стартер но его снять насколько я знаю не просто там надо снять глушитель и длинный вараток нужен чтоб со стороны коробки подобраться к гайкам я прав??? но главная проблема для меня как ее завести и почему на предохранители бензонасосов не поступает питание может кто знает от куда на эти предохранителе идет питание просто я опасаюсь может там какой-нить блок управление слетел или что там может быть     да и неподскажешь какие реле чистить и какие контакты там чистить там блин столько всего аш голова пухнет 
Драйвер
E31 CLUB
Ветеран

Краснодарский край
436421121
Email
« Ответ #3 : 26 Ноября 2010, 09:05:48 »

да я тоже подозревал стартер но его снять насколько я знаю не просто там надо снять глушитель и длинный вараток нужен чтоб со стороны коробки подобраться к гайкам я прав??? но главная проблема для меня как ее завести и почему на предохранители бензонасосов не поступает питание может кто знает от куда на эти предохранителе идет питание просто я опасаюсь может там какой-нить блок управление слетел или что там может быть     да и неподскажешь какие реле чистить и какие контакты там чистить там блин столько всего аш голова пухнет 
глаза бояться а руки делают. Насчет стартера не подскажу =сам не делал -мне меняли в сервисе (если его так назвать можно). Релюшки по одной вынимай и чисти и внутри их то же желательно почистить. дело 30 минут... А по остальному...нашу гуру может быть тебе подскажут....
Ты вообще уверен что бензонасосы рабочие ? я бы попробовал просто накинуть 12 V на насосы и завести..... может глупость но за не имением информации и сервиса под рукой действовал так...но это не решает проблемы -почему нет питания на них... А до этого ты на машине ездил ? Ты хозяин ? Выложи фото тачки !

Можно сменить квартиру, жену и даже Родину но БМВ  только на БМВ  . . .
Костян
Глобальный модератор
Ветеран

Королев

Email
« Ответ #4 : 26 Ноября 2010, 11:10:03 »

Не в насосах дело.Не полностью поступает питание или не поступает вообще.Это же ясно! Надо чистить клеммы начиная от багажника и клеммы стартера и генератора.
 Из-за недостатка напряжения,что то блокирует систему зажигания!!! Или сигналка глючит.
Напиши АВАЛОНУ в личку-пропал где то,поможет,я электрике не силен.

Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу.
Porez
Пользователь
**

Замкадье

« Ответ #5 : 26 Ноября 2010, 11:32:24 »

было похожее когда предохранитель силовой возле правого аккума подгорел и давал слишком большое сопротивление. почистил - все наладилось.
beka
Новичок
*

Baku

Email
« Ответ #6 : 26 Ноября 2010, 16:33:03 »

фотки на саите есть кому интересно может взгянуть в раздели приветствия под моим логином а насосы работают а вот вариант насчет акумов подсевших интересен там они реально подсели поставил их на подзорятку клемы на вид вроде не окисленые но всеравно буду чистить все я на этои тачки сам не ездил но ее хозяин преведущии ее разбирал под краску она на ходу была
Доктор
Постоялец

г.Якутск

Email
« Ответ #7 : 26 Ноября 2010, 17:20:08 »

"... да и сигнал-ка там стоит не штатная где смотреть что делать незнаю ..." видимо здесь лечить надо блокирует бензонасос и аккамуляторы подзарядить в первую очередь,если щёлкает,не хватает напряжения для стартера.
beka
Новичок
*

Baku

Email
« Ответ #8 : 29 Ноября 2010, 18:25:38 »

сегодня зарядил акумы проверил все релюшки предохранители и те которые на плюсовом клеме  правого акума все в норме нигде ничего не окислилось все целое а проблема та-же вообще ноль реакции  и борт компьютер и магнитола обесточены бензонасосы тоже бес питания ребят реально ни кто не сталкивался с такой ситуацией? а да там как только над левым акумом есть какой-то блок  как только накидываю клеммы он начинает цыкать пробил в нете это блок который отвечает за прицеп но у меня нет прицепа на тачки он у всех есть? и должен ли он так цыкать? блин пипец полный продолжаю искать
Tol$tyk
Пользователь
**

Алма ата

Email
« Ответ #9 : 29 Ноября 2010, 21:20:59 »

Нет этот блок есть не у всех,когда ты накидываеш клемму у тебя аварийка мегает,если да то в блоке стоит реле на поваротники прицепа,это оно цикает.
Проверь релюшки которые стоят там где компы двиготеля (со стороны пасажира под капотом)там реле бензонасосов два стоит их почисть они рядом и одинаковые,также проверь контролькой есть ли там питание.
Короче залесь туда и посмотри может туда вода попала и окислилось всё.
Если я правильно понял на прямую стартер работать будет проверь.
Удачи

Хороших людей должно быть много !!!
beka
Новичок
*

Baku

Email
« Ответ #10 : 01 Декабря 2010, 22:25:13 »

всем доброе время суток  наконец-то проблема решена  какие-то идиоты  перерезали все провода пот капотом со стороны пассажира в черном боксе где 3 борт компьютера блин у меня просто нет слов все провода перерезали соединил пока времянку чтоб проверить тачка завелась но не с ключа открыл замок замкнул стартер завелась как говориться с пол оборота не смотря на то что тачка стояла почти год не какого перебоя и не какой дитонацыи  нету и лишних шумов тоже не замечено всем спасибо ребят премного благодарен за советы они мне реально помогли. Сегодня разобрал весь салон снял ковролит  шит,руль и все такое чтоб помыть завтра займусь проводкой а в субботу планирую заняться стартером думаю всетаки проблема в нем есть он иногда глючет даже когда отверткой замыкаю хочу все это заделать пока тачка разобрана   
Yuriy
Гость
« Ответ #11 : 02 Декабря 2010, 21:37:25 »

Грамотная противоугонка! На год хватило!
Костян
Глобальный модератор
Ветеран

Королев

Email
« Ответ #12 : 07 Декабря 2010, 01:30:44 »

Далее идем по теме. Свои домыслы о Мерседесах и остальном оставьте при себе. Пост не в тему Бан. Уже устал стирать тут ваш бред.

Нет ни чего случайного в этой жизни. Есть цепочка событий,которые складываются в судьбу.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: