25 Ноября 2024, 01:37:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Гидроцикл Yamaha WaveRunner GP 1300 R  (Прочитано 8720 раз)
Турист
E31 CLUB
Ветеран

Санкт-Петербург
495277200
Email
« Ответ #15 : 14 Февраля 2010, 11:32:03 »

Хороший аппарат,сколько моточасов?

На прицеп документы как на машину,только с 2009 года отменили страховку.И если на прицеп можно погрузить больше 750 кг(например средний катер),то права должны быть категории В+С.

Только если полная масса тягач + прицеп = более 3,5т

Нет,если прицеп расчитан на вес более 750 кг. Читай правила.

Олег, это любимая байка ГИБДДшников.
Где ты это в правилах прочитал? Какая глава?

Позвони в любой магазин где продаются прицепы и спроси.Есть прицепы до 750 кг,права В,а есть больше 750 кг,права В+Е.У меня два прицепа,я всё это уже проходил.

Олег
Турист
E31 CLUB
Ветеран

Санкт-Петербург
495277200
Email
« Ответ #16 : 14 Февраля 2010, 11:34:10 »

Мне актуально,правда не хотел такой мощный,но хочу только Ямаху.Пока рассматриваю варианты до 150000 руб.Прицеп не обязательно,у меня есть.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2010, 11:35:57 от Turistmox » Записан

Олег
Denis840
E31 CLUB
Ветеран

Украина, Харьков
448268560
WWW Email
« Ответ #17 : 14 Февраля 2010, 11:49:19 »

Мне актуально,правда не хотел такой мощный,но хочу только Ямаху.Пока рассматриваю варианты до 150000 руб.Прицеп не обязательно,у меня есть.
Все сначала не хотят мощный а потом по любе будешь искать мощнее только время терять и деньги
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #18 : 14 Февраля 2010, 13:05:54 »

На прицеп документы как на машину,только с 2009 года отменили страховку.И если на прицеп можно погрузить больше 750 кг(например средний катер),то права должны быть категории В+С.

Позвони в любой магазин где продаются прицепы и спроси.Есть прицепы до 750 кг,права В,а есть больше 750 кг,права В+Е.У меня два прицепа,я всё это уже проходил.

Я понял, что ты скорее всего таскаешь прицепы - раз у тебя катер и снегоход. Поэтому и спросил. Не все знают.
У меня тоже два прицепа... И тоже всё это проходил..
В правилах (ПДД РФ) на эту тему вообще ничего толком нет!!!
Зато в РФ есть закон "О безопасности дорожного движения" и есть ещё документик из недр МВД РФ от 12.03.96 г. №13/ 533 «О мерах по реализации статей 25, 26 закона РФ «О безопасности дорожного движения»
Читаем:
  категория "Е" (как дополнение к "В") требуется в двух случаях: если суммарные полные массы тягача и прицепа превышают 3.5 т, и если полная масса тягача меньше полной массы прицепа.
  Вот так.
Я бы тоже не знал. Была в прошлом году неприятная ситуация, отцепили у меня ГБДДшники от машины полн. массой 2250 прицеп полн. массой 1000..... Потом долго извинялись!
Норма про 750кг. была при "совке" - когда самой тяжёлой машиной была "Волга", а самой дачной - "Жигули". Вот её все и помнят на подкорке.
Но спроси любого: где это написано???? А в ответ тишина... И те кто торгуют прицепами - там же....
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #19 : 14 Февраля 2010, 13:08:18 »

но хочу только Ямаху.

Олег, почему?
Поделись опытом?!
Турист
E31 CLUB
Ветеран

Санкт-Петербург
495277200
Email
« Ответ #20 : 14 Февраля 2010, 19:56:00 »

но хочу только Ямаху.

Олег, почему?
Поделись опытом?!

Опыт не очень большой. Мощность нужна только для более быстрого старта.Я не говорю,что бостаточно 50 сил,но 110-120 вполне достаточно,чтобы получать удовольствие,при этом не заправлять полный бак на час.
Основных произвонителей гидроциклов два,Ямаха и БРП. Основа гидроцикла это мотор.Моторы Ямаха недежнее.
Например открой продажу водников на автору,больше половины БРП 2002-03 года уже со сделанной капиталкой.

Еще раз повторяю я не спец,но когда моторы в 700 куб.выдают по 150 сил,о надежности говорить не стоит.

Олег
Турист
E31 CLUB
Ветеран

Санкт-Петербург
495277200
Email
« Ответ #21 : 14 Февраля 2010, 20:03:16 »

Я понял, что ты скорее всего таскаешь прицепы - раз у тебя катер и снегоход. Поэтому и спросил. Не все знают.
У меня тоже два прицепа... И тоже всё это проходил..
В правилах (ПДД РФ) на эту тему вообще ничего толком нет!!!
Зато в РФ есть закон "О безопасности дорожного движения" и есть ещё документик из недр МВД РФ от 12.03.96 г. №13/ 533 «О мерах по реализации статей 25, 26 закона РФ «О безопасности дорожного движения»
Читаем:
  категория "Е" (как дополнение к "В") требуется в двух случаях: если суммарные полные массы тягача и прицепа превышают 3.5 т, и если полная масса тягача меньше полной массы прицепа.
  Вот так.
Я бы тоже не знал. Была в прошлом году неприятная ситуация, отцепили у меня ГБДДшники от машины полн. массой 2250 прицеп полн. массой 1000..... Потом долго извинялись!
Норма про 750кг. была при "совке" - когда самой тяжёлой машиной была "Волга", а самой дачной - "Жигули". Вот её все и помнят на подкорке.
Но спроси любого: где это написано???? А в ответ тишина... И те кто торгуют прицепами - там же....

Сам видел доки на прицеп.где в разделе масса стояло 800 кг,а в разделе категория В+Е.

Олег
Мирослав
E31 CLUB
Ветеран

850CI МКПП , ///М635CSi

верхняя Волга

Email
« Ответ #22 : 14 Февраля 2010, 20:25:10 »

но хочу только Ямаху.

Олег, почему?
Поделись опытом?!

Опыт не очень большой. Мощность нужна только для более быстрого старта.Я не говорю,что бостаточно 50 сил,но 110-120 вполне достаточно,чтобы получать удовольствие,при этом не заправлять полный бак на час.
Основных произвонителей гидроциклов два,Ямаха и БРП. Основа гидроцикла это мотор.Моторы Ямаха недежнее.
Например открой продажу водников на автору,больше половины БРП 2002-03 года уже со сделанной капиталкой.

Еще раз повторяю я не спец,но когда моторы в 700 куб.выдают по 150 сил,о надежности говорить не стоит.

Хм. Аргументированно. Не обращал внимание про БРП.

Сам видел доки на прицеп.где в разделе масса стояло 800 кг,а в разделе категория В+Е.

В доках категория ? В ПТС что ли?
Ну наши ГИБДДшники бумажки марать мастера. Видимо, чтобы строчку пустой не оставлять.
Спорить не буду, чтобы не разводить флуд.
Понятно, что у нас на дороге можно и не доказать свою правоту. 

Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: