Хороший аппарат,сколько моточасов?
На прицеп документы как на машину,только с 2009 года отменили страховку.И если на прицеп можно погрузить больше 750 кг(например средний катер),то права должны быть категории В+С.
Только если полная масса тягач + прицеп = более 3,5т
Нет,если прицеп расчитан на вес более 750 кг. Читай правила.
Олег, это любимая байка ГИБДДшников.
Где ты это в правилах прочитал? Какая глава?
Позвони в любой магазин где продаются прицепы и спроси.Есть прицепы до 750 кг,права В,а есть больше 750 кг,права В+Е.У меня два прицепа,я всё это уже проходил.
Я понял, что ты скорее всего таскаешь прицепы - раз у тебя катер и снегоход. Поэтому и спросил. Не все знают.
У меня тоже два прицепа... И тоже всё это проходил..
В правилах (ПДД РФ) на эту тему вообще ничего толком нет!!!
Зато в РФ есть закон "О безопасности дорожного движения" и есть ещё документик из недр МВД РФ от 12.03.96 г. №13/ 533 «О мерах по реализации статей 25, 26 закона РФ «О безопасности дорожного движения»
Читаем:
категория "Е" (как дополнение к "В") требуется в двух случаях: если суммарные полные массы тягача и прицепа превышают 3.5 т, и если полная масса тягача меньше полной массы прицепа.
Вот так.
Я бы тоже не знал. Была в прошлом году неприятная ситуация, отцепили у меня ГБДДшники от машины полн. массой 2250 прицеп полн. массой 1000..... Потом долго извинялись!
Норма про 750кг. была при "совке" - когда самой тяжёлой машиной была "Волга", а самой дачной - "Жигули". Вот её все и помнят на подкорке.
Но спроси любого: где это написано???? А в ответ тишина... И те кто торгуют прицепами - там же....